Tung Yung
Tung Yung
「糭有您關懷」端午節長者探訪日

香港長者特別重視中國傳統節日,很多家庭都會借著節日聚首一堂,互相關心。然而,並非所有長者都能如願以償,與家人同度佳節。「每逢佳節倍思親」,對於缺乏親人照顧及獨居的長者來說,團圓的節日卻令他們倍感孤單。

今年端午節,通用集團國際慈善基金與香港長者安居協會合作,派出了25人的義工隊伍前往觀塘翠屏邨進行了一次「糭有您關懷」長者探訪活動,並透過長者安居協會的服務網路向近五十名特定服務物件贈送端午節禮包,傳遞節日的問候和祝福。

6月16日,25名義工分成幾路,帶著通用集團國際慈善基金會特別定制的健康粽子等禮包,來到了觀塘翠屏村眾多獨居長者、長期病患及生活貧困長者的家中,提前為他們送上節日的祝福和真誠的關懷。不少義工還耐心地提醒教導長者們使用“一線通平安鐘服務”,以防止長者們獨居時發生意外而無人救助。收到這樣貼心的禮物和問候,許多長者都非常開心,一再感謝通用集團國際慈善基金會和義工們的愛心。通用集團國際慈善基金會也希望,呼籲社會上有更多善心人士加入到關愛孤獨長者的行動中來,而每一個家庭更應該對多加關心家中的老人。