Tung Yung
Tung Yung
通用國際慈善基金會向中國扶貧基金會捐款 52 萬

10月27日晚,通用集團主席陳紹良代表通用國際慈善基金會,向中國扶貧基金會捐款52萬元及1000份文具包,以幫助貧困學生完成學業。此筆善款將在內地貧困地區建設8個陽光操場,為兒童的全面發展提供支援。中國扶貧基金會副會長、原廣州市政協主席陳開枝先生,代表基金會接受了捐贈。

當晚,通用集團主席陳紹良先生75壽辰、通用集團成立50周年暨陳紹良伉儷金婚紀念晚宴在番禺長隆國際會展中心舉行,千餘嘉賓出席。與其它慶典不同,這次慶典在《邀請函》的備註中即聲明:“晚宴所得賀禮金將全數撥捐中國扶貧基金會以作慈善用途。”陳紹良伉儷呼籲各位來賓,“將禮物化作愛心捐獻,送給更有需要的孩子們”。而在晚宴上,香港著名乒乓球選手、奧運會銀牌得主高禮澤和李靜也與通用集團員工一起,進行了乒乓球慈善表演賽。

中國扶貧基金會副會長陳開枝先生稱讚說,陳紹良先生是一位努力拼搏、善於經營的成功人士,是一位熱愛生活、懂得生活的成功人士,更是一位充滿愛心、善心與責任心的人。

1954年,18歲的陳紹良先生一文不名孤身到香港謀生,從生產釘書釘的學徒開始創業之路。1962年,他成立了通用文具製品廠。1986年10月,通用文具將生產基地從香港遷到番禺南村鎮梅山村,並創立番禺通用文具製品廠,成為在國內註冊的首批外資企業。1989年,通用工業城在南村鎮官堂村建成。目前,通用集團已成為亞洲最資深、最具規模的專業文具製品商,產品行銷全球並於70 多個國家設有獨家代理, 致力推廣 Eagle 產品。 
 



通用國際慈善基金會與中國扶貧基金會首度合作,協助貧困學生完成學業。




通用集團主席陳紹良先生與中國扶貧基金會副會長陳開枝先生進行開球禮。




香港著名乒乓球選手、奧運會銀牌得主高禮澤先生及李靜先生與通用集團員工進行乒乓球慈善表演賽。




通用國際慈善基金會,向中國扶貧基金會捐款52萬元及1000份文具包。




通用國際慈善基金會董事會成員與中國扶貧基金會副會長陳開枝及乒乓孖寶合照。




通用集團國際慈善基金早前與游泳雜誌協會首度合作,贊助印刷一萬本《游泳與救助》一書發往全國各地政府及圖書館。
當晚廣州冬泳會主席賴錫鵬先生和南方分級閱讀研究院副院長曹長林先生代表致送一面錦旗予通用集團國際慈善基金。