Tung Yung
Tung Yung
通用集團義工團參與「香港綠色自然聯盟百萬森林計畫2013」
--------播種綠色,美化家園,傳遞關愛

2013年4月21日,在通用集團國際慈善基金會與香港區之籌備委員會合的共同協作下,備受各界矚目的香港特區第三屆「香港綠色自然聯盟百萬森林計畫 – 香港區植樹日2013」國際植樹活動正式開幕,攜社會各界環保人士在索罟灣舉辦進行。

通用集團國際慈善基金一如既往地全力支持了此次活動,不僅作為活動贊助商出資出力,更是組織了40人的義工團隊共同參與此次活動,親力親為為環保推廣奉獻自己的一份力量。基金會希望依託此次的活動,向全世界宣傳推廣森林對人類生存及生態平衡的重要性,吸引更多的有志之士參與環保事業,同通用集團國際慈善基金會一起為環保事業貢獻自己的一份力量。

活動當日,時值炎炎夏日,天氣亦有落雨趨勢,但都阻撓不了大家為環保出力的決心。通用集團國際慈善基金會義工隊本著對大自然的熱愛和生態環境的關愛,發揚了友愛互助的團隊精神,顺利將50多棵樹苗運送到植林複育區。在工作人員的指導下,大家認真地清除雜草、挖坑,小心翼翼地下種、施肥、培土、澆水、穩固樹苗,每個步驟都一絲不苟,享受著植樹給每個人帶來的喜悅及成就感。

對於此次植樹活動,參與者都覺得意義非凡,不但植樹造林,美化了環境,而且加強了人與人之間的交流與溝通,使得大家意識到愛護環境需要每一個人的力量與奉獻。在此,通用集團國際慈善基金會鄭重呼籲,希望人人都可以獻出自己的力量,從一棵種子或者一棵樹苗開始,為我們人類共同的家園傾注更多綠色和關愛,給我們的子孫後代創造更美好的環境和未來。



通用集團國際慈善基金會義工隊合影



義工愛心傳遞幼苗



縱使天氣不佳,眾義工仍然其樂融融
通用集團國際慈善基金會將會延續這種愛心與希望,共建美好家園。