Tung Yung
Tung Yung

慈善基金簡介

通用集團國際慈善基金會是由通用集團國際有限公司主席陳紹良先生及其夫人洪永生女士宣導和發起,為一非牟利慈善機構。基金會成立的宗旨主要為本港及世界各地孩童有平等的學習機會,為孩童建立更美好的學習環境,改善貧困地區落後貧瘠的教學環境,提供學習方面公共設施的支援幫助;並與本港及世界各相關組 織,例如大學、非牟利慈善團體和政府機構等攜手加強合作,整合社會資源,開展教育慈善活動,促進教育公平和社會和諧。

主席的話

從一個學徒,到現在的通用文具王國,幾十年的艱辛,如人飲水,冷暖自知。更明白教育對一個人的命運改變是多麼重要,對社會進步是多大的影響。文具事業在某種程度和教育是有密不可分的關係,作為一個文具王國的領導者對教育貢獻更應該有所作為。社會進步了,經濟發達了,但總還有一部分人還在貧苦中掙扎,也許一套五彩的水筆,或一個可愛書包,對於那些貧困的地區的孩子都是遙不可及的禮物;看著那些因為家庭貧困而早早輟學,早早承擔起家庭的重任的孩子,想起那些大冬天需要走三四個小時到學校,沒有暖氣,窗戶還透著風的孩子們,心中總會感慨萬千。

孩子就是未來的種子,多渴望能給這顆種子足夠的陽光,足夠的水分,足夠的關懷,和足夠的愛,讓這顆種子在這種充滿愛的環境下健康茁狀成長,不再為生活窘迫而枯萎。 愛是可以傳播的,我們關注的是全世界因為家庭貧困而不能完成學業的孩子,使貧困家庭孩子童年過得更豐富精彩,發揮其潛能,創造美好的未來,消除隔代貧困,更使孩子在接受惠贈的同時,能明白感恩之心,懂得回饋社會,幫助其他需要幫助的人們,令整個社會更和諧美好。